منتدى القمر المضيء
حياك الله لقد سعدنا بقدومك الينا وسنسعد اكثر بتسجيلك بالمنتدى
حتى تفيدنا وتستفيد وتجد كل ماهو مفيد 
وان تقضي اجمل الاوقات معنا
فمرحبا بك

في انتظار تسجيلك ومشاركاتك الجميلة ;لا تبخل علينا

منتدى القمر المضيء

منتدى القمر المضيء
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 نصائح لعمل كيك ناجح

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
روسينو
عضو فعال
عضو فعال


الجنس : : انثى

مشاركــاتـي : : 41
تاريخ التسجيل : 21/08/2016
العمر: : 17
التقييم : 41

مُساهمةموضوع: نصائح لعمل كيك ناجح   الثلاثاء أغسطس 23, 2016 7:44 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ششلونكم .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


للي تسسوي كيك وم ينجح[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ! هاذي بعض النصائح والاسباب لعدم نجاح الكيك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


* الكيكة تنكمش بالفرن:


لانك خبزتي الكيكة بدرجة حرارة عالية أو خبزتيها لمدة طويلة


* الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها:


لأن وقت الخبز غير كاف أو تبريدها فجأة بمكان بارد مثل إخراجها من الفرن ووضعها بالثلاجة


* لطخات أو بقع بيضاء على سطح الكيكة:


لأن السكر غير ذائب يجب إضافة السكر بالتدريج (على دفعات) للبيض المخفوق والاستمرار بالخفق حتى يذوب السكر كليا بين كل دفعة واخرى


* الكيكه ضعيفة مسطحة وجافة:


لأنه مزج خاطئ للطحين والسائل. يجب أن يمزج الطحين (المنخول ثلاث مرات) مع السائل بحركات دائرية وخفيفة لطيفة.


* سطح الكيكة باهت ودبق:


لأنك خبزتي الكيكة بدرجة حرارة منخفضة جدا أو وضع الفرن خاطئ: يعني سطح (صينية) الفرن الداخلي الذي توضع عليه الكيكة عالي جدا أو منخفض جدا


* الكيكه قاسية:


لأنك خبزتي الكيكة بدرجة حرارة عالية أو وضع الفرن غير صحيح. أو أن القالب صغير جدا. إن استعمال
 القوالب ذات الجوانب العالية أو المرتفعة يساعد على حماية خليط الكيك


* خطوط على سطح الكيكة:


يكون ذلك بسبب وجود كشطات أو زوائد بالسلطانية (الطاسة أو الزبدية) غير ممزوج بالخليط جيدا وهذه القشطات تكون اغمق من الخليط نفسه.


* الكيكه تهبط من المنتصف (من الوسط):


إذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب أن تنتفخ أو ترتفع الكيكة بسرعة ثم تهبط من الوسط.


وايضا قد يكون بسبب حرارة الفرن المرتفعة جدا والتي ايضا تسبب ارتفاع الكيكة بسرعة. 


وايضا قد يكون أحد الاسباب أن باب الفرن قد فتح اثناء النصف الاول من الخبز.


****أسباب فشل الكيك****


حبيبات خشنة في الكيك الأسباب المحتملة: الإقلال من الخفق


إنخفاض حرارة الفرن.


الكيك سميك وثقيل. الأسباب:


كثرة السوائل


الإكثارمن الخفق


إرتفاع حرارة الفرن.


هبوط الكيك الأسباب:


كثرة السكر


كثرةالسوائل


كثرةالدهن.


تفتت الكيك الأسباب: 


كثرة السكر أو الزبده


قلة الخفق


تبريد غير كاف


جزء أعلى من الجزء الاخر


سطح الفرن غير مستوي


عدم إنتظام حرارة الفرن


صينية غير صالحة للفرن.


هذه بعض الشروط التي يجب مراعاتها قبل خبز الكيك........


1. يجب أن يكون الفرن حارا قبل بدء الخبز ب10 دقائق لأن الفرق بين برودة العجين 


وحرارة الفرن تساعد في تمدد الهواء في العجين وبذلك يصبح خفيفا بعد الخبز .


2. إخراج البيض من الثلاجة قبل صنع العجين بساعة .


3. الخفق في إتجاه واحد.والتأكد من قياس الدقيق بعد نخله.


4. الدقة عند وضع المقادير وعدم الزيادة أو النقصان في أي مادة مستخدمة


وان شاء الله تستفادون [size=32][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ٱنٌـــےـسًےــــة
:الادارة العامة:
:الادارة العامة:
avatar

الجنس : : انثى

مشاركــاتـي : : 11213
تاريخ التسجيل : 06/06/2013
العمر: : 24
التقييم : 9437

مُساهمةموضوع: رد: نصائح لعمل كيك ناجح   الثلاثاء أغسطس 23, 2016 9:23 am

جزاكِ الله كل خير عالأنتقاء الرائع



في انتظار جديدك الشيق



مودتي



































ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ تـوقـيــعــي ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


rosyo san roman
 صديقة لن يكررها الزمن



كُل مُبْتَسِم لَآ يَعْنِي أَنَّه سَعِيْد !
و كُل بَشُوش لَآ يَعْنِي أَنَّه قَد خَلَت دِنْيآه مِن الْدُّمُوْع !!
. . . ف حَتَّمَآ هُنَآك " أَقْنِعـه " مَجْبُوْرُوْن عَلَى إِرْتِدآئِهَآ ،

لَآ تَعْنِي ب أَنَّنَآ منَآفقُوُون ،، لآآِآ
فَقَط حَتَّى يُطَلِّق عَلَيْنَآ ( بَشِّر طَّبِيُعُيُّون )
و حَتَّى عَن إنّكِسِآرنَآ لَآ يَعْلَمُوْن !



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لعمل كيك ناجح
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى القمر المضيء :: منتدى الاسرة والبيت :: منتدى المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
»  ديكورات على الطراز الهندى
الثلاثاء مايو 30, 2017 6:00 am من طرف ŠecяeŢ SρiriŢ

»  ديكورات تهبل ومميزة كتير بالصور
الثلاثاء مايو 30, 2017 6:00 am من طرف ŠecяeŢ SρiriŢ

» بالصور تشكيلة غرف معيشة موردن روعه
الثلاثاء مايو 30, 2017 6:00 am من طرف ŠecяeŢ SρiriŢ

»  مجموعة رائعه من مفارش الاسرة المودرة بالوان مميزة
الثلاثاء مايو 30, 2017 5:59 am من طرف ŠecяeŢ SρiriŢ

» احبابي اشتقت لكم
الثلاثاء مايو 30, 2017 5:54 am من طرف ŠecяeŢ SρiriŢ

» تخيلووووا كلنا في بيت واحد
الأربعاء مايو 10, 2017 12:02 pm من طرف ٱنٌـــےـسًےــــة

» ميلك شيك في 7 دقائق
السبت نوفمبر 26, 2016 11:05 am من طرف ŠecяeŢ SρiriŢ

»  محشش يحل امتحــآآآن بسس بذكآآء ...هع
الجمعة أكتوبر 07, 2016 4:38 am من طرف A Thousand Years

» قصة الرمانة والتفاحة والحليب‏
الثلاثاء أكتوبر 04, 2016 5:29 am من طرف ٱنٌـــےـسًےــــة

»  هل الانتقام يداوي جرح الإنسان ؟
الأحد أكتوبر 02, 2016 6:48 pm من طرف القمر المضيء

» لوكنت شمعة ماذا سوف تحرق؟
الأحد أكتوبر 02, 2016 6:40 pm من طرف ملكًة الاحسآس

» شكر وتقدير للمراقبه والمشرفة (ŠecяeŢ SρiriŢ و ملكة الحب )
الأحد أكتوبر 02, 2016 6:38 pm من طرف ملكًة الاحسآس

» تناول الحليب في الشاي.. يزيل كل فوائده الصحية
الأحد أكتوبر 02, 2016 6:34 pm من طرف A Thousand Years

» " أنــت " بـالـذات لامــن غبــت تشغـلنـــــي وغيــرك اذا غـــاب قلــت: الله يسـهــل لك
الأحد أكتوبر 02, 2016 6:34 pm من طرف A Thousand Years

» أنواع المخوفات :
الأحد أكتوبر 02, 2016 6:32 pm من طرف A Thousand Years

» أوقات الإجابة عديدة جاء في السنة بيانها منها:
الأحد أكتوبر 02, 2016 6:32 pm من طرف A Thousand Years

» أدعية لدفع الكسل والخمول
الأحد أكتوبر 02, 2016 6:31 pm من طرف A Thousand Years

» اجمل طريقة للبسيسة , Albesash
الثلاثاء سبتمبر 27, 2016 1:45 pm من طرف ŠecяeŢ SρiriŢ

» رقائق السمبوسة بالبذنجان
الثلاثاء سبتمبر 27, 2016 1:45 pm من طرف ŠecяeŢ SρiriŢ

»  لماذا تتكون رغوة بيضاء على أكواب الشاي؟
الثلاثاء سبتمبر 27, 2016 1:45 pm من طرف ŠecяeŢ SρiriŢ

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
أفضل 10 فاتحي مواضيع
ٱنٌـــےـسًےــــة
 
rosyo san roman
 
Pяɪиcєss
 
**سهى**
 
FaRiDa
 
القمر المضيء
 
زهرة البستان
 
عضو مشاغب
 
ŠecяeŢ SρiriŢ
 
sendesh